めんつゆ以外にソーメンに合う味は?
夏だわ~どえらいくらいに夏いわ~
夏と言ったら?
海?
夏祭り?
スイカ?
違う!どれも違う!そんなわけないでしょ!
夏と言ったら・・・
これじゃない?何か分かる?
そう!
ソーメン!
まあ、ほんとのところ、夏と言えばクーラーだと思ってるけど。でも今回のテーマはソーメンだからソーメン=夏ってことにしました。
さて、本題に入るとしましょう。
ソーメンて美味いですよね。なんか夏っぽいし。でもさ、
飽きる
ソーメンて飽きるんだよ!だって味単調だもん!めんつゆばっかだし!
てなわけで、普段使わない味を使って何味が一番美味いのか!検証したいと思います!
名付けて
ソーメンつけ味選手権第1回!
今回のエントリー味はこいつらです!
・杏子蜜
・ぶどうゼリー
・ケチャップ
・ソース
最下位
最下位の理由
吐いた
第4位
第4位の理由
良い感じに甘いヨーグルトとソーメンが絡み合い、ソーメン全体が甘ったるく、まずい
第3位
ここから大台!
なんかとぐろ巻いたうんちみたい
第3位の理由
ゼリーとソーメンが完全に分離してるため、ソーメン全体が甘いわけではなく、ギリギリ食べれるライン。まずい。
第2位
第2位の理由
ソースの味が濃すぎる。ソース単体が好きな人にはオススメできますが、そうではない人にはオススメできない。まずい。
第1位
ついに1位!
これはすごいです!
1位は何かと言うと・・・
第1位の理由
ソースほど味が濃いわけではないから、全体の中では食べやすい。まずいことに変わりはないけど。
終わり
はい、てことで第1位は
ケチャップ
おめでとう!すごいね!
てなわけで、めんつゆに飽き飽きしてる人たちはケチャップでソーメンを食べるべき!という結論が出ました。
みなさん、幸せライフなソーメン天国を堪能しましょう!
追記
この後、めんつゆでソーメン食べたらうますぎます。
僕は一生ケチャップでソーメン食べません。
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この記事は2019年8月4日に別のブログに書いた記事を丸々移しました。